FISIP UNSOED Gelar Workshop Kurikulum Program S2 Sosiologi

Dalam rangka persiapan pendirian program studi S2 Sosiologi FISIP UNSOED, digelar kemarin Selasa (4/12) digelar workshop Kurikulum Program Studi S2 Sosiologi. Dihadiri oleh Dekan FISIP UNSOED Drs. Muslihudin, M.Si dan staf pengajar jurusan Sosiologi. “Workshop ini merupakan rangkaian pertemuan sebelumnya yang berkaitan dengan proses pendirian program studi S2 Sosiologi dan diharapkan akan diperoleh penyempurnaan dalam mewujudkan rencana tersebut”,ungkap Ketua Panitia Dr. Ign. Suksmadi, M.Si Dalam sambutan pembukaannya Dekan FISIP UNSOED, mengatakan bahwa perintisan program studi S2 Sosiologi sudah dimulai sejak dua tahun lalu dan tahun 2012 kemajuan sudah semakin terlihat dengan mengagendakan pendirian program studi S2 Sosiologi dan Ilmu Komunikasi. Lebih lanjut dikatakan dari sisi SDM dan kepeminatan juga tinggi.

Dekan berharap melalui workshop ini dapat tersusun proposal yang lebih baik dan sempurna sehingga pada tahun 2013, kedua program S2 tersebut bisa dibuka. Sebagai narasumber Dr. Ir. Arya Hadhi Dharmawan, M.Sc (ketua Prodi Sosiologi Pedesaan IPB) dan Dr. Agus Nuryanto (Program Pascasarjana Biologi UNSOED). Beberapa masukan yang disampaikan untuk penyempurnaan proposal adalah agar ditampilkan dalam proposal mengenai kompetensi dan research track masing-masing dosen yang akan mengampu program S2 ini, hal ini dimaksudkan agar publik mengetahui kekuatan intellectual capital yang dimiliki UNSOED dalam bidang Sosiologi disertai sarana dan prasarana pendukung. Juga perlu dikemukakan profil lulusan yang diharapkan (target luaran)dari program S2 Sosiologi UNSOED, kurikulum, rofil dosen pengampu dan kerjasama/jejaring nasional dan internasional yang sudah dan sedang dilakukan untuk mendukung proses perkulihannya nanti.

Posted in Magister, Uncategorized.